注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风的博客

 
 
 

日志

 
 

巾帼无需让须眉  

2011-12-03 15:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,仲祖文刊文,培养选拔优秀女干部进入各级领导班子,既是优化领导班子结构、建设高素质干部队伍的客观需要,也是落实男女平等基本国策、提高妇女参政水平的必然要求。由此可见国家对女性干部是非常重视的。
提到女干部,有些人会很不以为然,仍然停留在古代社会的“三从四德”、“大门不出,二门不迈”的封建思想上,认为领导干部天生就是男人的专享。然而,古有木兰代父从军,驰骋疆场、穆桂英挂帅,所向披靡,如今,女干部更以其独特的魅力和卓越的政绩成为政坛一道靓丽的风景线。截至目前为止,在任党和国家领导人有8位是女性,26省份配备28名女副省长,08年卸任的前副总理吴仪,更是以其瞩目的成就被称为“铁娘子”、“实干家”。
那么,女干部如何才能发挥优势,做到巾帼不让须眉呢?
要树立正确的思想意识。要有正确的人生观、价值观和权力观,要时刻想着人民,时刻念着人民。女干部不能因为是女性而看轻自己,或是对自己的标准放低,要以一名党员干部的觉悟对自己高标准、严要求,提高党性修养,涵养廉洁正气。
要正确认识自己,发挥女性特有的优势。女性不同于男人的最大的特点在于耐心、细致、富有亲和力,更加善于处理人际关系。因此,要发挥自己的优势,在宣传、组织、纪检等方面,做到工作细致入微、态度和蔼可亲,如春风化雨般解决问题。
要处理好事业和家庭的关系。女性,自古以来就被期望成“专职”的“贤妻良母”,虽然现在“独撑半边天”,也要“顾小家”,不要忘记作为母亲和妻子的角色,多关心家庭成员的身心健康,做到事业、家庭“两手都要抓,两手都要硬”。有了稳定的后勤保障,得到家庭的理解和支持,才能更安心地投入到工作中。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017